Председатель районного суда в Могилеве задержан за получение взятки от адвоката


Председатель районного суда в Могилеве задержан за получение взятки от адвоката. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Комитете государственной безопасности Беларуси.

"В результате проведения комплекса мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности сотрудниками Комитета государственной безопасности задержан при получении взятки с поличным заместитель председателя суда Октябрьского района Могилева. Им было получено незаконное денежное вознаграждение в размере $2,7 тыс. от адвоката юридической консультации этого же района города за вынесение положительного решения по уголовному делу в отношении своей подзащитной и минимизацию возможного наказания", - рассказали в КГБ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) УК.

В тот же день был задержан адвокат, давший взятку. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.431 (дача взятки) УК.

"В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - отметили в КГБ.

Новости по теме

Новости других СМИ