Белстат: удовлетворенная жизнью белоруска — горожанка с высоким уровнем доходов, белорус - сельчанин с низким уровнем доходов

Владимир Лужнев, Onliner.by

Национальный статистический комитет Беларуси подготовил социальный портрет удовлетворенных жизнью белорусских мужчин и женщин. Исследование проведено на основе выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни.

"Социальный портрет удовлетворенной жизнью молодой женщины Беларуси — это городская незамужняя женщина с общим базовым образованием, проживающая в домашнем хозяйстве с высоким уровнем материального достатка", — говорится в сообщении Белстата.

"Социальный портрет удовлетворенного жизнью молодого мужчины — это сельский женатый мужчина с общим базовым образованием и проживающий в домашнем хозяйстве с низким уровнем материального достатка", — резюмирует статистическое ведомство.

Исходя из данных Белстата, белорусские мужчины склонны чувствовать себя удовлетворенными жизнью даже несмотря на невысокий материальный достаток.

Новости по теме

    Белорусы верят в чудо

    Более трети домашних хозяйств Беларуси ожидают улучшения материального положения в 2013 году. Такой вывод сделан по итогам изучения мнения домашних хозяйств об уровне материального положения.подробности

Новости других СМИ