БТИ готово заходить в квартиры в отсутствие хозяев - официальное опровержение (обновлено)

Оксана Красовская, Onliner.by

На днях сотрудники БТИ (Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру) расклеили на одном из столичных домов объявления, в которых сообщили, что будут проводить обмер квартир. При этом работников агентства абсолютно не смущает возможное отсутствие хозяев жилья в момент обмера — ключи от запертых квартир они просят передать соседям.

БТИ готово заходить в квартиры в отсутствие хозяев - официальное опровержение (обновлено)


Фотографию странного объявления разместил блогер internautus в сообществе minsk-by. Он задается вопросом: «Почему родное государство не доверяет цифрам, которые прописывает ежемесячно в жировках?» Участники обсуждения успели высказать предположение, что сотрудники агентства в первую очередь будут искать несогласованные перепланировки и последствия самовольно сделанных ремонтов.

UPD: РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" официально опровергло информацию. Агентство сообщает, что работы по обследованию объекта недвижимости проводятся исключительно по заявлению владельцев имущества. Приводим текст опровержения.

"В связи с публикацией на интернет-сайте onliner.by статьи – «Фотофакт: БТИ готово заходить в квартиры в отсутствие хозяев» (http://realt.onliner.by/2013/06/22/bti-2), считаем необходимым сообщить следующее.

В соответствии с законодательством в области государственной регистрации и технической инвентаризации недвижимого имущества, агентство выполняет работы исключительно по заявительному принципу. Это означает, что организация не направляет своих сотрудников на обследование объектов недвижимого имущества (в частности, квартир) без соответствующего заявления. А при подаче заявления, гражданина обязательно поставят в известность о дате и времени обследования.

Кроме того, также обращаем внимание на то, что в заголовке статьи содержится некорректное название организации: Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру было создано в 2003 году, агентству тогда были переданы функции БТИ (позже БРТИ г. Минска).

В связи с вышеизложенными фактами, просим граждан принять к сведению информацию агентства и быть внимательным, поскольку за указанным объявлением могут стоять мошенники, за действия которых агентство ответственности не несет".

Новости по теме

Новости других СМИ