Задержан подозреваемый в стрельбе по людям на остановке в Минске

naviny.by

ГУВД Мингорисполкома обнародовало подробности инцидента, произошедшего днем 22 июня на остановке общественного транспорта возле станции метро "Партизанская", передает БелаПАН.

По данным милиции, 22 июня в 13.27 по спецлинии 102 позвонила 38-летняя жительница Минска и сообщила, что возле дома № 56 по Партизанскому проспекту из движущейся автомашины стреляют из пневматического пистолета по людям, находящимся на остановке общественного транспорта. Бригадами скорой медицинской помощи трое пострадавших были доставлены в больницы. Один, 1997 года рождения, — с ранением грудной клетки слева (в область ключицы), другой, 1990 года рождения, — с ранением теменной области слева, третий, 1982 года рождения, — с ранением правой щеки, инородным телом в правой щеке. Все они жители Минска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Заводского РУВД было установлено, что преступление совершил 29-летний ранее судимый неработающий. Он был пассажиром в автомашине "Форд-Эскорт" под управлением 25-летнего минчанина. Подозреваемый задержан оперативными сотрудниками совместно с бойцами СОБР внутренних войск МВД и водворен в ИВС.

Заводским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство).

Новости по теме

Новости других СМИ