velcom намерен застроить Беларусь велопарковками и "улучшить веложизнь"

Константин Сидорович,Onliner.by

Белорусский оператор объявил о запуске проекта по улучшению велосипедной инфраструктуры в Беларуси.

Как пояснили в компании, проект velocity рассчитан на три года и призван "улучшить веложизнь в стране". За это время в Беларуси должны появиться удобные велопарковки, пройдут альтернативные велоэкскурсии. Кроме того, будет запущено специальное мобильное приложение с указанием парковок и популярных маршрутов, а также с собственной соцсетью велосипедистов.

Проект стартует в нескольких крупных белорусских городах. "Этим летом мы запускаем нашу программу velocity и надеемся, что уже в ближайшие несколько лет Беларусь сможет войти в число европейских стран с высоким уровнем развития культуры велодвижения", — отметила начальник управления маркетинга Юлия Дайнеко.

В ближайшее время в городах-участниках проекта пройдут велопробеги, в рамках которых велосипедисты должны будут проехать по заданным маршрутам, "зачекиниться" на "хот-спотах", заработать баллы и в итоге обменять их на велопарковки. Чем больше собранных баллов будет у активных велобайкеров, тем больше велопарковок установят в каждом из городов до конца лета.

Новости по теме

Новости других СМИ