В Беларуси сохранится жаркая погода


Территория нашей республики по-прежнему находится под влиянием очень теплой и неустойчивой воздушной массы, на восточную половину Беларуси начало распространяться влияние поля повышенного атмосферного давления от антициклона с центром над Вологодской областью.

25 июня, как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, в связи со смещением атмосферных фронтов и поступлением очень теплого воздуха с юга на большей части территории Беларуси объявляется оранжевый уровень опасности. Днем по Гродненской и Брестской областям ожидаются кратковременные грозовые дожди, при грозах местами сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. В разгар дня на большей части территории республики максимальная температура воздуха достигнет +30..+32°С, лишь в северо-восточных районах она не превысит +26..+29°С.

В середине недели, 26 и 27 июня, погоду в нашей стране продолжат формировать активные атмосферные фронты и очень теплые, влажные воздушные массы, перемещающиеся с юго-запада Европы. Поэтому в последующие двое суток характер погоды останется по-прежнему неустойчивым, но теплым.

По прогнозам синоптиков, 26 июня ночью кратковременные дожди пройдут лишь по юго-западу, а днем уже на большей части территории республики. В отдельных районах прогнозируются грозы и сильные дожди. В дневные часы возможно выпадение града и усиление ветра до сильного порывистого. Ночной фон будет теплым от +16°С до +21°С. В разгар дня — +27..+32°С, по западу будет комфортней — не выше +20..+26°С тепла.

В четверг, 27 июня, кратковременные дожди пройдут во многих районах. Местами прогремят грозы, в отдельных районах дожди будут сильными. Днем возможен град и шквалистое усиление ветра. Минимальная температура воздуха в ночь на четверг составит +15..+21°С, по западу +12..+14°С; дневной фон составит +20..+27°С, по востоку максимальная температура воздуха достигнет +28..+31°С.

Новости по теме

Новости других СМИ