ГАИшникам пришлось стрелять в погоне за пьяным таксистом

БелаПАН

В Минске рано утром 25 июня был задержан пьяный таксист, по машине которого сотрудникам ГАИ пришлось вести огонь.

Как рассказала БелаПАН старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Минска Анастасия Цыбина, около 3.00 по телефону 102 один из минских водителей, управлявший "Хёндай" сообщил о том, что перед ним по улице Щорса движется автомобиль такси, и водитель, похоже, находится в состоянии алкогольного опьянения. Автовладелец сообщил госномер такси и затем информировал милицию о направлении движения автомобиля.

Водитель такси, заметив, что за ним движется "Хёндай", понял, что тот его преследует, притормозил и начал движение задним ходом, совершил ДТП, после чего с места происшествия скрылся.

Информация о произошедшем была передана всем экипажам ГАИ. Около 3.30 на пересечении проспекта Независимости и Городского Вала такси увидели сотрудники ГАИ Центрального района, на неоднократные требования об остановке водитель не реагировал, а лишь увеличивал скорость. Во время преследования таксист неоднократно нарушал ПДД.

На территории Фрунзенского района водитель такси совершил наезд на остановившийся на светофоре служебный автомобиль сотрудников отдела департамента охраны МВД, после чего уехал с места происшествия.

Сотрудниками отдела ГАИ Центрального РУВД было принято решение об остановке водителя с применением табельного оружия, был произведен выстрел, но из-за большой скорости пуля лишь задела автомобиль. Задержали таксиста 1955 года рождения только во дворе одного из домов по проспекту Пушкина.

В отношении водителя составлено девять административных протоколов за нарушение ПДД, в том числе и за два совершенных ДТП. В его крови обнаружен 1 промилле алкоголя.

Новости по теме

Новости других СМИ