Участники пенной вечеринки в Гомеле обратились за помощью к офтальмологу


В выходные дни в кабинет экстренной офтальмологической помощи Гомельской областной специализированной клинической больницы за помощью обратились три человека, которые пояснили врачам, что принимали участие в пенной вечеринке, организованной клубом "Плаза". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного врача больницы по лечебной части Игорь Бучнев.

Всем обратившимся за помощью был поставлен диагноз "химический ожог первой степени". После промывки глаз специальным раствором их отпустили домой.

Игорь Бучнев: Химический ожог первой степени - это неприятно, однако, как говорят, не смертельно. Подобный ожог глаз можно получить, плавая в бассейне с хлорированной водой, либо от попавших в глаза мыла и моющих средств. Это случается также при неосторожном обращении с растворителями и растворами для обработки огородов и садов.


Игорь Бучнев считает, что, имея в распоряжении лишь данную информацию, некорректно рассуждать о причине ожогов. Возможно, это была пена, а может, молодые люди попали под воздействие какого-то другого источника химической опасности.

Пока контактный телефон клуба не отвечает.

Новости по теме

Новости других СМИ