Сельчанин приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство с особой жестокостью


Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 24 июня приговорила к 15 годам лишения свободы неработающего ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя Кобринского района за убийство односельчанина с особой жестокостью.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук, поддерживавшая государственное обвинение по делу, вечером 14 января 2013 года обвиняемый находился в компании, которая собралась дома у односельчанина. Когда один из гостей сделал 30-летнему мужчине замечание, тот отреагировал ударами кулаком в лицо и табуреткой по голове.

Драчуна начал успокаивать хозяин дома. В ответ находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина стал бить его металлическим совком, руками, ногами, осколком стекла от бутылки и табуреткой по голове, туловищу и рукам. Всего он причинил своей жертве 165 телесных повреждений, после чего убежал. Наутро он пришел забрать свои вещи и обнаружил мертвого потерпевшего. Погибший был разведен с женой и жил в доме один.

Преступник сам позвонил в милицию и сообщил о произошедшем. В этот же день его задержали.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала мужчину виновным по п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса и приговорила к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. С него взыскано 50 млн. рублей в возмещение морального вреда в пользу матери убитого.

"В судебном заседании мужчина заявлял, что часть телесных повреждений потерпевший получил в результате падения. Суд не принял во внимание эти доводы, исходя из совокупности установленных обстоятельств по делу. Один из свидетелей показал, что обвиняемый наносил совком удары по лежавшему на полу потерпевшему, который не оказывал никакого сопротивления", — отметила Жук.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости по теме

Новости других СМИ