Беларусь ожидает неустойчивая погода и постепенное ослабление жары


В предстоящие трое суток, 26-28 июня, активные атмосферные фронты, медленно перемещающиеся с территории Польши в восточном направлении, обусловят в Беларуси неустойчивую погоду и постепенно оттеснят жару на восток нашей страны.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, в среду, 26 июня, днем на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах — сильные ливни. В дневные часы кое-где может выпадать град. Ветер южный умеренный, днем при грозах местами ожидается шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха максимальная днем +27…+32°С, по западу +21...+26°С.

По прогнозам синоптиков, в четверг, 27 июня, на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди с грозами. Местами — сильные дожди, днем по востоку возможен град. Ветер южный с переходом на западный умеренный, днем при грозах в отдельных районах — шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью составит от +12°С на западе до +21°С на востоке нашей страны; максимальная днем +20…+27°С, по востоку +28…+32°С.

В пятницу, 28 июня, преимущественно по восточной половине республики, где еще сохранится влияние фронтальных разделов, ожидаются кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер северо-западный, западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью +11…+17°С, максимальная днем +20…+27°С; на востоке еще жарко: ночью +18…+21°С, днем +28…+31°С.

Новости по теме

    Объявлено штормовое предупреждение

    Ночью 17 августа на большей части территории, а днем по восточной половине республики, Минской области и в Минске ожидаются грозы. По востоку страны местами - сильные ливни, днем в отдельных районах - град, шквалистое усиление ветра порывами доподробности

Новости других СМИ