Минский хирург: принял 96 человек за 2,5 часа, а люди думают, что мы часами болтаем по мобильнику

Артур Боровой, Onliner.by

Инициатива вице-премьера Тозика, который предложил ввести символическую плату за посещение поликлиник, вызвала в обществе негативную реакцию. Но как еще разгрузить врачей в поликлиниках, которые работают за двоих? О своих производственных "рекордах" рассказал на страницах "Минского курьера" столичный врач.

"Наболело, вот и пишу, — сказано в письме, которое публикует газета. — Уважаемые пациенты поликлиник, вы хоть знаете, что врачу выделено 12 минут на первичный прием, 10 — на повторный? Плюс допталоны для экстренных пациентов. Я хирург, принимаю по талонам приблизительно 31 человека в смену. И это много, если каждым заниматься. А еще приплюсуйте уже упомянутые допталоны — выходит в среднем 50—60 пациентов в смену. Мой рекорд — 96! Приняты за два с половиной часа. Конечно, не обошлось без жалоб: один посетитель в Минздрав бумагу накатал за то, что я его не прооперировал прямо в своем кабинете, на письменном столе, а направил в стационар…"

"Когда в следующий раз вам придет в голову мысль, что доктор нарочно затягивает прием, потому что ленив и часами в кабинете болтает по мобильнику, сядьте под дверью этого врача и попробуйте прикинуть, что лично вы за две с половиной минуты реально сможете понять о человеке, — продолжает врач. — Вы даже написать, что купить в аптеке, не успеете. А ему еще минимум дважды надо рассказать о том, чем он болен, ответить на вопросы. Так ведь одной беседой дело далеко не всегда ограничивается, часто надо что-то и руками делать. И все это успеть в лучшем случае за десять минут, а если пациентов тьма — всего за две с половиной".

Новости по теме

Новости других СМИ