6-летняя девочка едва не погибла от замыкания зарядного мобильника?

UDF.BY

Оставленная одна дома маленькая жительница Жлобина едва не погибла на пожаре, сообщает пресс-служба МЧС. Основная версия причины пожара - замыкание зарядного устройства мобильного телефона.

О том, что на первом этаже пятиэтажки в микрорайоне №3 горит квартира, на телефон 101 сообщил сосед. Звеном газодымозащитной службы при проведении разведки в горящей квартире была обнаружена 6-летняя дочь квартиросъемщика. Девочку работники МЧС вынесли на улицу и передали медикам скорой помощи. Ребенок находится в детской больнице, состояние удовлетворительное.

Со слов отца, он ушел в магазин, оставив малышку в доме одну. Мать девочки в тот день уехала в деревню.

В результате пожара повреждена мебель на кухне (тумбочка), закопчены стены и потолок на кухне. Одна из версий причины пожара - короткое замыкание зарядного устройства мобильного телефона.

Спасатели-пожарные ещё раз обращаются ко взрослым. Помните, что малолетних детей ни в коем случае нельзя оставлять одних. Даже 5 минут без присмотра могут закончится трагедией, если дома никого нет. Так, буквально на днях семья из Лоевского района лишилась младшей девочки на пожаре, её брата удалось "откачать" сотрудникам МЧС. Научите детей действиям в случае ЧС. Изучите сами памятку безопасности и знайте, как действовать при пожаре. Берегите своих близких.

6-летняя девочка едва не погибла от замыкания зарядного мобильника?

6-летняя девочка едва не погибла от замыкания зарядного мобильника?

Новости по теме

Новости других СМИ