К выходным погода испортится: дожди, грозы, шквалистый ветер


Сегодня погодные условия на территории Беларуси будет определять атмосферный фронт, днем в западных и центральных районах начнет сказываться влияние области повышенного атмосферного давления, сформированной в более прохладной воздушной массе.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, ночью в отдельных районах, днем лишь по востоку пройдут кратковременные дожди, местами дожди будут сильные. В отдельных районах прогремят грозы. Ветер южный с переходом на западный умеренный, при грозах — порывистый. Предстоящей ночью температура воздуха +10..+16°С, дневная +20..+26°С; по востоку будет теплее: там ночью +17..+20°C, днем воздух прогреется до +27..+30°C тепла.

28 и 29 июня, в пятницу и субботу, погоду в стране будут формировать активные фронтальные разделы, перемещающиеся с территории Украины. В результате в Беларуси ожидается неустойчивая погода.

По прогнозам синоптиков, ночью в пятницу местами, а днем уже на большей части территории пройдут кратковременные грозовые дожди. Днем в отдельных районах дожди будут сильные, возможен град и шквалистое усиление ветра. Температура воздуха ночью +10..+17°С, днем +19..+26°С, по востоку ночью +18..+20°С, днем +27..+30°С.

29 июня во многих районах пройдут дожди различной интенсивности грозы, в дневные часы возможен град и шквалистое усиление ветра. Температура воздуха в ночь на субботу +14..+20°С, по западу +10..+13°С; днем +19..+26°С, по востоку местами воздух прогреется до +30°С.

Новости по теме

    Объявлено штормовое предупреждение

    Ночью 17 августа на большей части территории, а днем по восточной половине республики, Минской области и в Минске ожидаются грозы. По востоку страны местами - сильные ливни, днем в отдельных районах - град, шквалистое усиление ветра порывами доподробности

Новости других СМИ