Сегодня продолжится суд над Андреем Гайдуковым


Сегодня продолжится суд над "шпионом" Андреем Гадуковым. Дело за закрытыми дверями рассматривает Витебский областной суд.

20 июня мать Андрея Гайдукова - Ольга была свидетелем со стороны защиты. Ранее председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик заявил, что Гайдукову может быть изменена статья, по которой изначально было возбуждено уголовное дело. Изменили ее или нет, информации нет. Ранее Гайдукова обвиняли по двум уголовным статьям "Покушение на преступление" и "Измена государству".

Андрея Гайдукова обвиняют в сборе информации для иностранных спецслужб. Материалы уголовного дела подсудимого составляют 4 тома. 23-летнему оператору новополоцкого "Нафтана" грозит от 7 до 15 лет заключения.

Он был задержан сотрудниками КГБ 8 ноября 2012 года в Витебске, якобы, во время закладки тайника со сведениями, интересными для иностранных спецслужб. С тех пор он остается под стражей.

Родные и друзья не верят, что он занимался шпионажем, и объясняют давление со стороны КГБ оппозиционными взглядами парня и его стремлением создать международное общественное объединение "Союз молодых интеллектуалов", напоминает "Свабода".

Новости по теме

Новости других СМИ