Мошеннические SMS теперь приходят от имени Белагропромбанка

БЕЛТА

Белагропромбанк предупреждает своих клиентов о рассылке сомнительных SMS держателям платежных карточек, сообщает БЕЛТА.

"В случае поступления на мобильный телефон SMS-сообщений с незнакомых номеров телефонов о каких-либо действиях, произведенных с карточкой (блокировка, активация и т.д.), либо о необходимости представления реквизитов карточки и паспортных данных (для восстановления или актуализации базы данных о клиентах и их карточках, для получения выигрыша и т.д.) настоятельно рекомендуем воздержаться от звонков на указанные в сообщении номера, а также от предоставления информации о карточке либо ее реквизитах и выполнения каких-либо инструкций", - говорится в размещенном на сайте банка обращении к держателям платежных карточек Белагропромбанка.

Для связи с ОАО "Белагропромбанк" следует использовать только официальные каналы, предупреждают в банке. Так, для получения информации по общим вопросам рекомендуется использовать официальный сайт банка www.belapb.by, а также подразделения ОАО "Белагропромбанк", контакт-центр Белагропромбанка - телефон 136. Для получения информации по своей карточке и ее блокировки необходимо обратиться в круглосуточную службу сервиса клиентов ОАО "Банковский процессинговый центр" - телефон 8(017)299-25-25 (данный телефон нанесен на обратной стороне карточки), также можно использовать услуги "Интернет-банкинг", "SMS-банкинг", "SMS-информирование".

Кроме того, в Белагропромбанке настоятельно рекомендуют клиентам изучить раздел "Азбука безопасности", размещенный на сайте банка.

Ранее о рассылке мошеннических SMS своих клиентов предупреждал Беларусбанк. Тогда в банке не исключили, что такие же SMS могут поступить и клиентам других банков.

Новости по теме

Новости других СМИ