В пункте пропуска "Мядининкай" вводится электронная очередь

www.tio.by

Для прохождения литовско-белорусской границы на КПП "Мядининкай" вводится электронная очередь. Система предназначена для предварительного выбора и резервирования времени прохождения транспортных средств через пограничные пункты пропуска. Зарегистрироваться для прохождения очереди можно на сайтах www.ltsiena.lt или www.lithuanianborder.eu.

Информация о состоянии очереди обновляется каждые 15 минут. Получить талон на прохождение очереди можно на месте из будки на подъезде к КПП. При отсутствии очередей проезд свободный. Соответственно, через контрольно-пропускной пункт можно проехать теперь только при наличии талона, что снижает возможность путаницы с очередями или продажи кому-либо своей очереди.

Впервые данная услуга была опробована на КПП "Кибартай" в конце мая этого года. Литовские власти полагают, что резервирование места в очереди электронным способом позволит сократить время на прохождение границы и будет интересно, в первую очередь, международным автомобильным перевозчикам.

К слову, пункт пропуска "Мядининкай" обслуживает значительную часть легкового, грузового и автобусного транспортного потока Литва-Беларусь. Очереди в пункте имеют сезонный характер, а также зависят от дня недели, праздничных дней и времени суток. В сезон летних отпусков и накануне больших праздников, а также в обычные дни можно воспользоваться ближайшими пунктами пропуска.

Новости по теме

Новости других СМИ