Запущен новый пассажирский поезд по маршруту Могилев-Черновцы


Могилевское отделение БЖД запустило пассажирский поезд по маршруту Могилев - Черновцы (Западная Украина). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пассажирского отдела Сергей Приставко.

Первые несколько рейсов в июне показали, что новый поезд востребован. Его заполняемость составляет около 80-90%. В Могилевском отделении БЖД надеются, что такие высокие показатели будут обеспечены в течение всего года.

Новый поезд сформирован из 9 комфортабельных пассажирских вагонов, большинство из которых оснащены системами кондиционирования. Его вместимость около 400 человек. Поезд будет ходить из Могилева по четным числам круглый год. Время отправления 12.44.


Сергей Приставко: Была проведена большая предварительная работа по согласованию маршрута, изучению спроса, подготовке персонала. Открывая новую линию сообщения, мы ставили перед собой задачу по оптимизации пассажирских перевозок и обеспечения максимума удобства для пассажиров. Ведь раньше этот поезд формировался в белорусской столице и могилевчанам приходилось добираться до пункта назначения с пересадками.


Сергей Приставко также отметил, что работа по оптимизации железнодорожных перевозок, модернизации их формата Могилевское отделение БЖД ведет системно и постоянно. В августе прошлого года было открыто регулярное движение поезда региональных линий по маршруту Кричев-Погодино-Орша, в Могилевском пассажирском участке завершены работы по строительству автоматизированного вагономоечного комплекса для внешней обмывки пассажирских вагонов и дизель-поездов.

В рамках реализации инвестиционного проекта "Электрификация участков Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи" на отделении активно ведутся строительно-монтажные работы по электрификации участка Жлобин-Бобруйск-Осиповичи. А в апреле текущего года открылось регулярное движение электропоездов на участке Осиповичи-Бобруйск.

Поступательно растет и пассажиропоток. Так, за январь-май текущего года темп роста пассажирооборота составил 102,4%. Поездами Могилевского отделения БЖД перевезено около 6 млн. пассажиров.

Могилевское отделение Белорусской железной дороги осуществляет транспортное обслуживание восточной части Беларуси, имеет 1175 км главных путей, 783 км - подъездных и станционных путей, осуществляет железнодорожные перевозки в 24 районах 4 областей (Могилевской, Минской, Гомельской, Витебской). За высокие показатели работы в 2012 году Могилевское отделение БЖД занесено на Республиканскую доску Почета. В состав отделения дороги входит 24 обособленных структурных подразделения (филиала) и 1 дочернее предприятие. Основными железнодорожными узлами на отделении дороги являются Могилевский, Осиповичский, Кричевский, Бобруйский и Слуцко-Калийный.

Новости по теме

Новости других СМИ