За клевету на сотрудников ГАИ жителя Калинковичей могут привлечь к ответственности

naviny.by

Решается вопрос о привлечении жителя Калинковичей к административной ответственности за клевету. Ранее мужчина утверждал, что его избили сотрудники ГАИ, пишет БелаПАН.

Как сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, в управление собственной безопасности (УСБ) обратился житель Калинковичей с жалобой на сотрудников Калинковичского ГАИ, которые незаконно составили в отношении него административный протокол и, помимо этого, избили.

В ходе проверки было установлено, что сотрудники ДПС вечером несли службу на одной из улиц районного центра. В это время ими был замечен гражданин с явными признаками алкогольного опьянения, который хаотично передвигался по проезжей части без светоотражающих элементов. На сделанное ему замечание мужчина внимания не обратил и к тому же стал оскорбительно отзываться в адрес сотрудников милиции. Было принято решение отвезти мужчину в районную больницу для проверки физического состояния. У него был выявлен уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе в разы превышающий допустимую норму. После этого гражданин был доставлен в отдел ГАИ, где в отношении него составили административный протокол за нарушение ПДД.

Позже в своем заявлении житель города Калинковичи указал, что, проходя на следующий день после инцидента осмотр у судмедэксперта, у него на груди и на ноге были зафиксированы гематомы, а в ходе рентгеноскопии был выявлен перелом ребра. Все это, по его утверждению, днем ранее ему причинил сотрудник ГАИ.

В связи с этим был проведен повторный осмотр, из которого, согласно заключению эксперта, следовало, что на момент первичного осмотра у него действительно были обнаружены повреждения, однако нанесены они были за 5-7 суток до задержания.

Опрошенный в ходе служебной проверки житель Калинковичей противоречия между своими пояснениями, содержанием акта освидетельствования и заключения эксперта объяснить так и не смог.

По результатам служебной проверки действия сотрудников милиции были признаны правомерными, а сведения, указанные заявителем, — не нашедшими своего подтверждения.

Новости по теме

    В Гомеле поймали цыган-конокрадов

    Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, в Жлобинском районе за кражу лошади задержали местного жителя, цыгана по национальности, который первую кражу лошади совершил в 1998подробности

Новости других СМИ