Лес на замке

"Интерфакс-Запад"

Посещение лесов в Брестской, Гомельской и Минской областях запрещено руководством областных властей по инициативе министерства лесного хозяйства, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая.

"Категорически запрещено посещение леса, а тем более разжигание костров. Нарушители будут оштрафованы государственной лесной охраной", - пояснила Р.Новицкая.

Представители Минлесхоза отметили, что к охране лесов привлечены не только работники лесхозов и МЧС, но и сотрудники МВД.

"Население систематически нарушает установленные правила обращения с огнем в лесных массивах. Минлесхоз получил срочную вводную на строжайший контроль за ситуацией. Кроме того синоптики не обещают продолжительных дождей", - заявила собеседница агентства.

Р.Новицкая также отметила, что в ближайшее время запрет на посещение лесов гражданами будет введен по всей территории Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter