Около 600 россиян "пролетели" с отдыхом в белорусских санаториях

РИА Новости

В связи с приостановкой деятельности туроператора "Синяя птица" могут пострадать около 600 туристов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ранее Федеральное агентство по туризму сообщило на своем сайте, что туроператор "Синяя птица" приостановил свою деятельность.

"По сведениям, полученным из компании, глубина продаж туроператора "Синяя птица" достигает сентября; в июле по путевкам оператора должны были выехать 300 туристов, в августе около 200 и в сентябре около 100 туристов", — сказала она.

"Туроператор специализировался на продаже путевок в санатории Беларуси. К сожалению, мест в белорусских санаториях не очень много, и по мере нарастания высокого сезона этих мест будет еще меньше", — добавила она.

Тюрина отметила также, что компания ведет себя корректно, сотрудники находятся в офисе. В течение ближайших дней туроператор намерен расплатиться по своим долгам с туристами.

В сообщении Ростуризма отмечалось, что туроператор "Синяя птица" имеет финансовое обеспечение в размере 30 миллионов рублей. Финансовая ответственность застрахована в страховой компании "Мастер-гарант" (Калининградский филиал). Пострадавшие туристы могут обращаться в Ростуризм.

Новости по теме

Новости других СМИ