Руководителя автошколы подозревают в получении взяток

"Ежедневник"

В Витебске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из автошкол города. Он подозревается в получении взяток от курсантов.

Как рассказали "Ежедневнику" в прокуратуре Витебской области, руководитель автошколы подозревается в том, что получил 24 млн. рублей от курсантов, которые поступили в автошколу, но с согласия руководителя были освобождены от посещения занятий. Другими словами, не учились. В деле фигурируют не менее четырех таких фактов.

Эта история выглядит несколько странной, потому как автошколы сами не выдают водительские удостоверения, а только обеспечивают допуск к экзаменам в ГАИ. То есть, такой "услугой" теоретически могли воспользоваться только люди, которые были уверенны, что без проблем справятся с экзаменационными вопросами в Госавтоинспекции. Следствию еще предстоит выяснить, на чем основывалась такая уверенность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 УК Республики Беларусь (получение взятки), которая предусматривает наказание в диапазоне от ограничения свободы сроком до 5 месяцев до 7 лет лишения свободы.

Количество уголовных дел, связанных с проявлением коррупционных отношений в Витебской области продолжает расти. За пять месяцев этого года выявлено 166 таких преступлений.

Новости по теме

Новости других СМИ