Чергинец: Совет по нравственности готов рассмотреть материалы по "Мисс Минск-2013"

www.interfax.by

Председатель Общественного совета по нравственности Николай Чергинец считает, что минские городские власти должны сделать выводы в связи с некоторыми обстоятельствами прошедшего в Минске конкурса красоты.

"К сожалению, конкурс красоты - это провокация в отношении минских властей. Я считаю, что их (минские власти - ИФ) подставили. Все надеялись на порядочность этих организаторов (конкурса красоты - ИФ), а они, наверняка, смотрят вперед - на будущую прибыль", заявил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник Н.Чергинец, комментируя размещенные в интернете снимки участниц прошедшего конкурса красоты.

"Мне жалко руководителей Минска, которые доверились организаторам конкурса, поручили им проведение конкурса. Вообще, это наша беда - в том, что все больше и больше в мир культуры, искусства, литературы лезут какие-то пресмыкающиеся и создают эту атмосферу. Опошляют хорошее дело - конкурсы красоты", подчеркнул председатель Общественного совета по нравственности.

Он также полагает, что "у истоков конкурса может стоять провокатор или провокаторы, которые решили зашибить на этом хорошие денежки. Жалко, что хорошее дело (конкурс красоты - ИФ) опошляется. Минские городские власти должны сделать выводы из этой ситуации".

Н.Чергинец также отметил, что Общественный совет по нравственности "готов рассмотреть материалы, касающиеся конкурса красоты". "Если материалы по данному вопросу к нам проступят, мы их будем рассматривать", - сказал он.

При этом глава совета уточнил: "Я еще не выяснял, кто стоял у истоков этого конкурса красоты".

В интернете появилась информация о том, что одна из участниц прошедшего в Минске конкурса красоты, работает go-go-танцовщицей, еще одна участница - является стриптизершей. В Интернете появились откровенные фото и победительницы конкурса красоты.

Новости по теме

Новости других СМИ