Самый влиятельный белорусский "вор в законе" получил условный срок

Еврорадио

В криминальных кругах он более известен как Тимоха Гомельский. Подсудимый был признан виновным в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере и приговорен трем годам лишения свободы условно.

Как отмечает издание Прайм-Крайм, Александр Тимошенко — сын высокопоставленного чиновника гомельской партийной коммунистической номенклатуры. На сегодняшний день является самым влиятельным белорусским "вором в законе". Прошлые лагерные заслуги Тимохи были отмечены известными авторитетами Япончиком и Дедом Хасаном в 1996 году возведением его в воровской сан и назначением в Европу в качестве их эмиссара.

Несколько лет назад Тимошенко резко разошелся во взглядах со своими "крестными отцами" и повел свою игру под влиянием грузинских воров. В декабре прошлого года в Дубае с подачи Тимохи воровским титулом были наделены сразу четверо белорусов: Паштет, Муму, Медвежонок и Лебедь.

После вступления в воровскую семью вся четверка обосновалась в России. Вскоре каждый из них был по очереди задержан в московском регионе за хранение наркотиков. Последним, за кем пришли полицейские, был сам Тимоха. "Вора в законе" схватили с порцией гашиша прямо в его шикарном особняке.

Новости по теме

Новости других СМИ