Автомобиль с тонной мака задержан в Малоритском районе


Сотрудниками Малоритского РОВД совместно с сотрудниками ГАИ УВД и пограничниками в Малоритском районе вблизи д. Черняны задержан автомобиль "ИЖ-27151", доверху набитый мешками с семенами мака. Об этом сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

За рулем был неработающий гражданин Украины 1984 года рождения, житель приграничного города Ратно.

Как выяснилось, в автомобиле находилось 43 мешка с семенами мака (по 25 кг каждый) без соответствующих документов - 1 075 кг на сумму около Br330 млн.

Груз изъят и отправлен на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

С 1 июня на территории Брестской области проводятся комплексные мероприятия "Мак". Выявлено 40 фактов произрастания мака и 76 - конопли. Уничтожено 2,8 т мака на площади 11,6 тыс.кв.м и 10,6 т конопли на площади 10,3 тыс.кв.м. Составлено 44 административных протокола (посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Новости по теме

    Белорусские поля зарастают маком и коноплей

    В течение лета сотрудники милиции уничтожили на территории республики более 156 тонн наркосодержащих растений на площади около 78,6 га. Таковы результаты специальной программы "Мак", реализуемой МВД Беларуси ежегодно с 1 июня по 31 августа.подробности

Новости других СМИ