На праздник 3 июля – через турникеты и металлодетекторы

UDF.BY

Столичная милиция будет вести охрану праздничных мероприятий в День Независимости в усиленном режиме.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, основные торжества пройдут в центре города. У обелиска "Минск – город-герой" с 11.00 до 12.40 состоится военный парад войск Минского гарнизона, а также театрализованное спортивно-молодежное шествие.

Праздничные программы в парке Победы будут проходить с 13.00 до 18.00, а у Дворца спорта – с 13.00 до 20.30.

На площадке у обелиска "Минск – город-герой" с 21.00 до 00.30 пройдет гала-концерт. А в 23.00 часа в шести местах города будет дан праздничный салют.

– В местах проведения массовых мероприятий ожидается большое количество участников и зрителей. В связи с этим столичная милиция традиционно будет нести охрану общественного порядка в усиленном режиме, – информирует ГУВД Мингорисполкома.

Сообщается, что в целях безопасности места проведения массовых мероприятий будут огорожены турникетами, а пройти туда можно будет через контрольно-пропускные пункты, оборудованные стационарными и ручными металлодетекторами. Проходящих через пункты пропуска будут снимать на видео, а в местах проведения мероприятий будет работать система видеонаблюдения.

Правоохранители напоминают, что во время проведения массовых мероприятий запрещается:

• иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью;
• проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, а также любые иные напитки, за исключением безалкогольных прохладительных напитков в прозрачной, пластиковой таре емкостью не свыше 0.5 л.;
• проносить крупногабаритные вещи;
• проносить видео- и фотоаппаратуру с диаметром объектива свыше 4 см (без соответствующего разрешения);
• препятствовать работе сотрудников милиции.

Кроме того, на массовые мероприятия не пропустят лиц, находящихся в состоянии опьянения, велосипедистов и граждан с домашними животными.

– Также следует напомнить о том, что необходимо проявлять бдительность и информировать органы внутренних дел о подозрительных лицах, а также об обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра, – добавляют в милиции и просят с пониманием отнестись к мерам безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ