Россиянин пытался скрыть от уплаты налогов в Брестской области более Br2 млрд.


Более Br2 млрд. пытался скрыть от уплаты налогов организатор преступной группы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Сотрудники финансовой милиции Комитета госконтроля Брестской области пресекли деятельность лжепредпринимательских структур.

Во время совместных контрольных мероприятий сотрудники Барановичского и Кобринского отделов финансовых расследований КГК выявили преступную группу, руководителем которой являлся гражданин Российской Федерации. В 2012 году он зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей двух жителей Кобрина и трех жителей Барановичей и осуществлял от их имени незаконную предпринимательскую деятельность, в результате которой государству был причинен значительный ущерб.

По указанию руководителя преступной группы эти предприниматели открыли расчетные счета в банках, получили бланки товарно-транспортных и товарных накладных. Они с сентября 2012 года по июнь 2013 года использовались участниками преступной группы для введения в легальный оборот и выведения из него товарно-материальных ценностей, приобретенных за наличный расчет.

За это время государству был причинен ущерб в виде неуплаченных налогов в сумме Br2,2 млрд.

В отношении организатора преступной группы Кобринский межрайонный отдел финансовых расследований возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 234 (лжепредпринимательство) УК Республики Беларусь. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Новости по теме

Новости других СМИ