Лукашенко: Дискуссии вокруг однополых браков в Европе - трагический знак общего духовного кризиса


Дискуссии вокруг однополых браков являются трагическим знаком общего духовного кризиса и ослепления западного мира. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дискуссии вокруг однополых браков, недавно вспыхнувшие с новой силой, - сказал президент, - не являются просто досадным частным эпизодом. Это трагический знак общего духовного кризиса и ослепления западного мира. Это также свидетельство ослабления внутренней воли".

Глава государства с сожалением констатировал, что происходит отказ от базовых, традиционных ценностей европейской цивилизации, разрушается институт семьи как естественного союза между мужчиной и женщиной. Одновременно общество потребления загоняет человека в замкнутый круг непрерывной погони за стремительно меняющимся новыми продуктами и техническими новинками, начисто лишая его жизнь спокойствия и душевного равновесия. "Неудивительно, что все это рождает у многих чувство протеста. Европейская молодежь начинает искать выход из удушающего мира потребительства и, к сожалению, все чаще находит его в радикальных учениях", - отметил президент.

По его словам, очевидным становится кризис национальной, человеческой идентичности. Это, по его мнению, является печальным следствием глобализации, которая размывает прежние духовные ценности, уничтожает самобытность отдельных стран и народов. "Стандартизация производства и потребления, жестко управляемая мода, включенность сотен миллионов людей в единую информационную сеть медленно, но верно убивают разнообразие человеческой цивилизации", - убежден глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в этих условиях для Беларуси особенно важно сохранить традиции, культурную и ментальную самобытность, "не превратиться в общечеловека без имени, роду и племени". "Вот поэтому мы в последнее время все больше проводим разного рода мероприятия на земле - фестивали, конкурсы - чтобы сохранить то, что до нас нарабатывалось веками", - пояснил Президент.

"Все мы должны понять: независимость - это в том числе право отстаивать собственные нравственные ценности, право жить по совести в соответствии с естественными законами природы и человеческой морали", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Новости по теме

    Лукашенко пророчит ЕС глубокий кризис

    Александр Лукашенко предвидит глубокий кризис Евросоюза, но уверен, что идеи интеграции возобладают. Такое мнение глава государства высказал сегодня, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь.подробности

Новости других СМИ