Ночная погоня с перестрелкой в столице. Пьяный лихач мчался по Минску со скоростью 140 км/ч

Андрей Журов. Фото: le_ona, forum.onliner.by

Сразу несколько патрульных автомобилей ДПС участвовали в преследовании водителя, который не остановился по требованию инспекторов.

Погоня проходила по улицам Московского района. Как пишут очевидцы, сотрудники Госавтоинспекции применили оружие, и в итоге автомобиль удалось остановить. В пресс-службе Минской ГАИ сообщили, что водитель был пьян. Это подтвердилось на медосвидетельствовании. В отношении нарушителя составлены 15 протоколов.

Сообщения о преследовании появились на нашем форуме около 4 часов утра 4 июля. Как пишут очевидцы, погоня велась по пр. Любимова, ул. Горецкого, ул. Алибегова, пр. Газеты «Звязда», были слышны выстрелы.

"Навернули мимо моего дома 2 круга, по Любимова-Рафиева. 1 круг (где-то в 3.55 утра) - за одним автомобилем гнались 3-4 милицейских авто, 2 круг ( ровно в 4.05 утра) - 6-7 машин + были слышны какие-то хлопки, наверное выстрелы", — сообщает пользователь Ins0mnia (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены).

По словам участников форума, в итоге преследуемый автомобиль удалось заблокировать на одном из перекрестков. "Семь экипажей ГАИ кого-то гнали со стрельбой,слышал не меньше пяти выстрилов. Гнали со стороны Горецкого по Алибегова,на перекрестке с пр-том газеты Звязда зажали со всех сторон", — дополняет FOXRIVER.

У Peugeot 406, по свидетельству пользователя tratatacs, были пробиты колеса.

Утром стала известна официальная версия ГАИ. По данным пресс-службы, около 03:50 ночи сотрудник ГАИ Московского района от очевидцев получил информацию о том, что по пр. Жукова движется автомобиль Peugeot 406, у водителя которого явные признаки алкогольного опьянения. Инспектор попытался остановить машину, но та продолжила движение.

— К преследованию нарушителя подключились еще четыре экипажа ГАИ, — сообщила руководитель пресс-службы Минской ГАИ Татьяна Харлинская. — При движении водитель Peugeot неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжал на встречную полосу, чем создавал угрозу для других участников дорожного движения. Скорость его автомобиля на некоторых участках составляла 140 км/ч.

В определенный момент было принято решение о применении огнестрельного оружия.

— Сначала было произведено три предупредительных выстрела, однако нарушитель все равно не остановился, — дополнили в пресс-службе. — Далее было использовано табельное оружие в местах, где это не представляло опасности для других участников дорожного движения. Но на спущенных колесах водитель продолжил движение по ул. Алибегова, где в 04:10 был задержан. У машины 19 повреждений.

По данным ГАИ, задержанный водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. У него во время медосвидетельствования обнаружили 1,2 промилле алкоголя. В отношении 26-летнего парня составлены 15 административных протоколов: за игнорирование требований сотрудника ГАИ об остановке, выезды на встречную полосу, движение на красный сигнал светофора, нарушение скоростного режима, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Новости других СМИ