Стоимость белорусской визы уменьшится до 6 евро - цены билета на ЧМ-2014 по хоккею

Алесь Bezuher, generation.by

Дирекция Чемпионата мира по хоккею назвала цены билетов на посещение матчей. Любой иностранец сможет посетить Беларусь без визы, заплатив за билет от 6 евро - такова минимальная стоимость посещения одного матча. Однако поездка в Минск более чем на один день может стать проблемой, так как всеми местами в отелях и "фан-деревне" будет управлять только одна компания, контролируемая администрацией президента. Занятно, что студентам также предлагают заселиться на время ЧМ в их же общежития, только уже по другой цене.

С 9 по 25 мая в Минске пройдет Чемпионат мира по хоккею. Одним из главных плюсов чемпионата называют открытие Беларуси - появление у иностранцев возможности попасть в нашу страну без визы. Для того, чтобы приехать в это время в единственную страну Европы, не состоящую в ЕС (кроме России и Азербайджана) и требующую от других европейцев визы для въезда, достаточно будет билета на одну из игр ЧМ.

Таким образом, стоимость белорусской визы уменьшится с привычных для большинства наций 60 евро до 6 евро. Это за одну игру предварительного раунда. Максимальная стоимость посещения такой игры составит 50 евро. Цена на право посетить финальные игры чемпионата будет начинаться от 25 евро.


Официально: как попасть в Беларусь без визы во время ЧМ по хоккею?

Безвизовый въезд в Беларусь для туристов будет действовать с 25 апреля по 31 мая 2014 года. Основанием для безвизового въезда для туристов является наличие документа, удостоверяющего личность, и оригинального или электронного билета на матчи чемпионата. Для иностранных туристов не требуется договор медицинского страхования.

Больше информации на официальном сайте ЧМ

Кроме этого фанам предлагают туристические пакеты, в которые включается как возможность посещения ряда игр, так и места в отелях и "фан-деревне" - студенческих общежитиях, откуда предварительно за месяц выселят студентов. Впрочем, у болельщиков выбора особо не останется - распределять места в минских гостиницах и других местах для проживания будет одна компания - "ЦентрКурорта", которая контролируется администрацией президента.

Например, болельщикам предлагают вип-пакеты, пакеты с билетами на все матчи одной арены, конкретного дня или одной группы.

Будет и "студенческий пакет". В него войдет возможность посетить один или ряд матчей ЧМ со скидкой "до 50%", жить в "фан-деревне" и ходить там же на дискотеку. Таким образом некоторые студенты получат возможность пожить в своих же общежитиях, только уже по более высокой цене. К счастью, занятий в некоторых из них во время ЧМ не будет. Однако не все смогут посещать матчи ЧМ в связи с занятостью: мэр Минска уже пообещал рекрутировать для работы в отелях и других объектах ЧМ тысячи студентов, которых предварительно направят на курсы горничных и других важных специальностей.

Стоимость белорусской визы уменьшится до 6 евро - цены билета на ЧМ-2014 по хоккею


Продажи билетов стартуют в сентябре 2013 года. "Официальный билетный оператор ЧМ" - ticketpro.by.

Новости по теме

Новости других СМИ