Прораб строил себе дом с помощью подчиненных


В поле зрение прокуратуры Витебской области попал прораб одного из государственных предприятий Витебска, который возводил собственный дом с помощью подчиненных ему работников.

Как сообщили в прокуратуре Витебской области, прораб строил свой собственный дом на протяжении более чем двух лет. Предполагается, что все это время он использовал для строительства дома технику предприятия без документального оформления работ и, соответственно, оплаты. Периодически трудились на самом важном для прораба объекте и подчиненные ему работники. Заработная плата им начислялась как за работу на строительных объектах предприятия, пишет Ежедневник.

По данным прокуратуры Витебской области, ущерб предприятию от строительства прорабом собственного дома составил около 100 миллионов рублей. В эту сумму входит стоимость неоплаченных услуг по привлечению техники предприятия и сумма заработной платы, выплаченная работникам, которые работали на строительстве личного дома прораба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление служебным положением). Материалы уголовного дела для осуществления предварительного расследования направлены в Следственный комитет.

Новости по теме

Новости других СМИ