Алесь Пушкин: Я полностью беру на себя ответственность

"Радыё Свабода"

Во время празднования Купалья в ночь с 6 на 7 июля во дворе художника Алеся Пушкина произошел несчастный случай, в результате которого пострадали 5 человек.

Вспыхнул чан с крупником. Участники празднования получили ожоги.

Двоих парней отпустили из больницы после оказания медицинской помощи. Три девушки находятся в Крупской центральной больнице.

"Сейчас сажусь на автобус, поеду в больницу к девушкам, чтобы узнать, в каком они состоянии. Там находятся мама Оля (около 35 лет) и дочка Ира (1999 года рождения), а также девушка Павлина. Все из Минска, – заявил художник Алесь Пушкин "Радыё Свабода". – В ночь, когда произошел несчастный случай, я полностью взял на себя ответственность, отвез пострадавших в больницу. Там дежурный врач вызвал милицию. Приехали дежурный подполковник и много милиционеров. Я написал объяснительную. После потерпевших и свидетелей, которые сопровождали потерпевших, опросили отдельно о том, что произошло. После доктор отпустил двоих пострадавших Дениса и Алексея, оказав им очень профессиональную медицинскую помощь".

"Наутро ко мне на участок приехал лейтенант из Следственного комитета. Он сделал точный план местности, сфотографировал бутыли, чаны и костер, – продолжает Пушкин. – Утром я пошел на службу в церковь, там молился за здоровье пострадавших. Исповедовался и причастился. Батюшка меня причастил, несмотря на вот такой большой грех".

«Я полностью беру на себя ответственность. Моральную и юридическую. Это произошло по моей вине. Нужно отвечать не только за славные дела, но и за тяжкие, за халатное отношение. Просто я поддался артистизму, делал вид, что гадал. Конечно, нужно было унести чаны с крупником от костра, и только тогда добавлять туда спирт. А я начал делать это возле костра», – сказал художник Алесь Пушкин.

Новости по теме

Новости других СМИ