За одну ночь могилевчанин угнал 4 автомобиля

UDF.BY

На четырех чужих автомобилях за одну ночь успел прокатиться 30-летний могилевчанин, ранее судимый за кражу и грабеж.

Как сообщает пресс-центр УВД Могилевского облисполкома, мужчина распивал спиртное вместе с родственником, а затем отправился прогуляться по ночному городу.

Сначала он вскрыл автомобиль "ВАЗ 2107" на улице Индустриальной и поехал кататься. Когда злоумышленник решил, что его могут вычислить по отпечаткам пальцев, он поджег машину. Прибывшие на вызов сотрудники МЧС обнаружили сгоревшую "Ладу" на улице Селянской.

А тем временем "автолюбитель" поехал кататься еще на одном угнанном "ВАЗ 2107". Протаранив металлическое ограждение, он врезался в пятиэтажный дом на улице Урицкого. Разбитую машину мужчина бросил и угнал третий автомобиль – "ВАЗ 2106", стоявший во дворе дома по улице Народного Ополчения. Но не успел "гонщик" выехать на противоположную сторону дороги, как заклинило руль. Тогда он попытал счастья еще на одной машине "Жигули", но едва тронувшись, врезался в соседний автомобиль.

Наутро владельцы всех угнанных машин обратились в милицию. По отпечаткам пальцев, оставленных в машине, злоумышленника быстро разыскали и задержали. Мужчина пояснил, что у некоторых машин срабатывали охранные сигнализации, однако никто из владельцев не вышел посмотреть, в чем дело.
Могилевским межрайонным районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье "Угон транспортного средства".

Новости по теме

Новости других СМИ