За стрельбу у брестского клуба россиянина осудили на 3 года

TUT.BY

Россиянин достал пневматический пистолет после того, как охранник брестского клуба "Портал" не пустил его в игорное заведение.

Инцидент произошел около 23.00 11 ноября 2012 года в Бресте на перекрестке улиц Советской и Буденого возле здания СП ООО "Бела трейдинг дьюти фри".

42-летний гражданин Российской Федерации хотел посетить игровой клуб "Портал", сообщила TUT.BY старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук.

Сотрудник службы безопасности заведения не пропустил россиянина. Как сообщала пресс-служба УВД Брестского облисполкома, мужчина был завсегдатаем данного заведения, и его предыдущие визиты нередко заканчивались ссорами и оскорблениями в адрес персонала.

На этой почве между охранником и посетителем на улице у входа в здание разгорелся конфликт.

"В ходе ссоры, которая произошла на глазах большого количества людей, мужчина достал пневматический газобалонный пистолет и выстрелил в землю, возле ноги охранника", - добавила Дарья Жук.

Затем он направил оружие в потерпевшего и несколько раз ударил его по лицу. Задержали хулигана прибывшие на место сотрудники милиции.

В ходе судебного разбирательства осужденный пояснил, что у него с потерпевшим и ранее случались конфликты на этой почве, а использовать пистолет в качестве оружия он не собирался.

22 мая 2013 года суд Ленинского района г. Бреста признал 42-летнего россиянина виновным по ч. 3 ст. 339 УК РБ (особо злостное хулиганство) и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить потерпевшему 2,5 миллиона белорусских рублей возмещения морального вреда.

Россиянин обжаловал вердикт, сославшись на суровость приговора. Однако 5 июля 2013 года судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила его жалобу без удовлетворения, а приговор без изменений.

Новости по теме

Новости других СМИ