Следственный комитет: директора Белгосцирка не арестовывали

Олег Груздилович, "Радыё Свабода"

Источник, близкий к цирковых кругам, сообщил корреспонденту "Радыё Свабода", что в начале июня, сразу после возбуждения дела против Татьяны Бондарчук, ее якобы задержали и поместили в следственный изолятор на улице Володарского.

Корреспонденту эти сведения в следственном изоляторе не подтвердили. "У нас Бондарчук нет", – ответила сотрудница изолятора, которая дежурит в комнате для справок. "Уже нет или и не было?" – переспросил корреспондент. "Нет", – ответила дежурная.

8 июля в Следственном комитете по Минску сообщили, что "дело Бондарчук продолжает расследоваться". На вопрос, выдвинули ли Татьяне Бондарчук обвинение, сотрудница Следственного комитета Юлия Гончарова не ответила.

Дело в отношении Татьяны Бондарчук по статье о злоупотреблениях служебными полномочиями возбуждено в начале июня, но почти месяц ничего не было известно о сути претензий к бывшей директрисе. В конце июня заместитель прокурора Беларуси Алексей Стук сообщил журналистам, что в поле зрения следователей находится деятельность подозреваемой в областях регистрации авторских прав, продажи билетов на спектакли, страхования зарубежных артистов и выплаты премиальных.

В Следственном комитете говорят, что мера пресечения в отношении Татьяны Бондарчук не применялась.

Новости по теме

Новости других СМИ