Подростки, избившие в электричке врача-сирийца, задержаны

Екатерина Синюк, TUT.BY

Уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) возбудил Октябрьский районный отдел Следственного комитета после избиения врача-сирийца молодым человеком 6 июля в поезде.

Как сообщили TUT.BY в управлении внутренних дел на транспорте, задержаны все участники конфликта. Ведется разбирательство.

Часть 1 ст. 339 УК – это "умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом ("хулиганство")".

Санкции статьи предусматривают наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами (до двух лет), или арестом (до шести месяцев), или лишением свободы (до трех лет).

Напомним, как сообщили TUT.BY очевидцы, 6 июля в электричке Орша-Минск в районе ст. Слобода-Степянка молодой человек из шумной компании избил сирийца, который, как выяснилось позже, является клиническим ординатором 10-й городской клинической больницы Минска. "В какой-то момент в вагоне стало шумно, я поднял взгляд и увидел, как молодой человек лет 18 склонился над мужчиной и стал наносить ему серию ударов в голову. Мужчина пробовал защищаться, но безуспешно. Все проходило в районе станций Слобода-Степянка, в районе 08.20", - рассказывал вчера TUT.BY один из очевидцев Александр П.

Молодые люди доехали до конечной станции - "Институт культуры", где их должен был встретить наряд милиции, который предварительно вызвал машинист поезда. Прибыв чуть позже, милиция не застала на месте нападавшего, поскольку тот с друзьями покинул станцию. В качестве очевидцев были опрошены другие пассажиры вагона и сам пострадавший, которого, по информации TUT.BY, до проведения опроса доставили в больницу. Одна из очевидцев сделала на мобильный телефон фото и видео нападавшего и его компании и передала информацию в милицию.

Как сообщила TUT.BY официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова, уголовное дело возбуждено по факту нанесения телесных повреждений гражданину Сирии. Установлено, что 6 июля молодой человек 1994 г.р. беспричинно нанес ему несколько ударов в электричке Орша-Минск. Следствие приобщило к делу фото- и видео, сделанное свидетелями происшествия, и уже приступило к допросу подозреваемого.

Новости по теме

Новости других СМИ