Земельные участки могут изъять у 10 многодетных семей в Минске

"Минск-Новости"

Столичные власти могут изъять у многодетных семей 10 земельных участков, на которых так и не началось строительство домов.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил начальник землеустроительной службы Мингорисполкома Денис Синельников.

На данный момент по земельно-кадастровой документации за многодетными семьями, нуждающимися в улучшении жилищных условий, зарегистрированы 190 земельных участков. На 140 граждане уже приступили к строительно-монтажным работам по возведению домов.

– По 40 земельным участкам еще не истекли сроки, согласно которым граждане должны начать строительство домов. Нашей службой совместно с администрацией районов постоянно осуществляется контроль использования этих участков. Еще на 10 участках граждане так и не приступили к строительству, и все сроки, предписанные законом, уже истекли. Поэтому наша служба в соответствии с законодательством подготовила проект решения Мингорисполкома, согласно которому эти граждане теряют право на владение землей. Сейчас вопрос находится на согласовании, – подчеркнул Д. Синельников.

Сегодня в Минске свободные участки для строительства индивидуальных жилых домов выделяют только многодетным семьям. Остальные граждане могут приобрести землю на аукционах.

Новости по теме

Новости других СМИ