В Жлобинском районе браконьер добыл 27 кг рыбы с помощью электротока


В Жлобинском районе Гомельской области на реке Добысна задержан житель деревни Большие Роги, рыбачивший с помощью электроловильного устройства, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович.

Во время задержания работниками Жлобинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира браконьер оказал неповиновение и попытался избежать ответственности, утопив электроловильную установку. На месте правонарушения природоохранники обнаружили 27 кг незаконного улова.

В лодке браконьера также был найден электрический аккумулятор, а экспертиза выловленной рыбы показала, что она погибла в результате воздействия электротока.

Ущерб от действий браконьера составил 864 базовые величины, что эквивалентно Br86 млн.

Жлобинским РОВД возбуждено в отношении задержанного уголовное дело по ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере". В соответствии с данной нормой правонарушителю грозит лишение свободы на срок до шести лет.

В 2007 году этот же гражданин был осужден за подобное преступление и приговорен к 3 годам лишения свободы, а также возмещению вреда в размере Br46 млн. В тот раз, как и теперь, он действовал вместе с сообщником, личность которого сейчас устанавливается.

Новости по теме

Новости других СМИ