На строительство станции метро "Малиновка" перебросят 150 человек

"Минск-Новости"

Около 150 человек к середине июля придут на строительство станции метро "Малиновка" с других строительных объектов Минска.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил начальник УП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун.

– На данный момент на станции метро "Малиновка" работают около 600 человек. Дополнительно ожидаем еще 150 рабочих – арматурщиков, электрогазосварщиков, плотников, изолировщиков. Кроме того, на этой неделе к работе приступили 40 человек из студенческих отрядов. Мы рады любой помощи, – отметил П. Царун.

Сейчас на станции метро "Малиновка" ведутся работы по проходке тоннелей, монтируется оборудование, сооружаются входы в метро. На некоторых участках станции приступили к отделочным работам.

– К сожалению, работу по строительству этой станции усложняют грунтовые воды – в час мы откачиваем около 30 кубометров. Участок этот трудный, но делаем все возможное, чтобы преодолеть все препятствия и ни на минуту не останавливать строительство, – сказал П. Царун.

Новости по теме

Новости других СМИ