Минчанин застрелил соседа за старый долг?

www.interfax.by

Поводом для убийства минчанина, который был застрелен соседом из охотничьего ружья, могли стать старые долговые обязательства.

"Следствие в ходе допроса подозреваемого в убийстве минчанина предварительно установило, что мотивом преступления стали личные неприязненные отношения", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"Предварительно установлено, что конфликтная ситуация, закончившаяся убийством, возникла между двумя минчанами из-за невыполненных долговых обязательств", - рассказали собеседники агентства.

Они также уточнили, что, "по предварительным данным, оружие, из которого был произведен выстрел, является зарегистрированным, гладкоствольное охотничье ружье изъято и отправлено на экспертизу".

Как сообщалось, один из жителей Минска 1961 года рождения, находясь на балконе своей квартиры, выстрелил из гладкоствольного ружья в соседа по подъезду 1980 года рождения. Потерпевший находился на улице, от полученных повреждений скончался на месте.

Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты предметы, имеющие доказательственное значение по делу, в том числе и орудие совершения преступления. Стрелявший был задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления сотрудниками отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ