В Бресте на мосту бус вытолкнул легковушку на встречку и поехал дальше

Людмила Селех, "Брестская газета"

Около 6 вечера 9 июля на мосту по ул. Пионерской водитель микроавтобуса, перестраиваясь в другую полосу, на скорости столкнул двигавшийся по левой полосе "Опель Астра" под управлением 28-летнего жителя Бреста и как ни в чем не бывало поехал дальше.

А легковушка вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с "Мерседес Бенц CL500", которым управлял 26-летний брестчанин. В результате аварии на месте погиб 35-летний пассажир "Опеля".

Пострадал и его водитель: у него закрытый перелом нижней челюсти, резаная рана подбородка, закрытый перелом левого коленного сустава. Водитель "Мерседеса" госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом надколенника, закрытым перелом со смещением основания первой плюсневой кости правой стопы.

"В ходе проведения розыскных мероприятий были установлены автомобиль и водитель, причастные к ДТП. Микроавтобус "Опель Виваро" принадлежит 44-летнему жителю Бреста, который задержан", - рассказала "БГ" начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. Она дополнила, что все водители имеют права и все были трезвы.

Как сообщил "БГ" официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Брестской области, по данному факту 10 июля возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения".

Новости по теме

Новости других СМИ