Погоду в Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления


Погодные условия в Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления. Фон атмосферного давления продолжит падать, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

11 июля, погодные условия существенно меняться не будут, лишь днем по западу страны начнет сказываться влияние фронтального раздела. Ожидается желтый уровень опасности. Днем местами, а по Гродненской и Брестской областям на большей части кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха днем от +22°С по западу до +29°С по юго-востоку страны.

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 12 и 13 июля, территория страны продолжит находиться под влиянием фронтальных разделов. Ожидается неустойчивая погода. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами сильные дожди, грозы. Температура воздуха 12 июля ночью +12..+19°С, днем +18..+24°С, по востоку +25..+29°С, 13 июля станет прохладнее ночью +9..+15°С, днем +17..+23°С, и только в северо-восточных районах Беларуси столбики термометров повысятся до +26°С.

Новости по теме

Новости других СМИ