Задержанного в Пинске старика оштрафовали на Br2 млн. УВД проведет проверку

UDF.BY

Три пожилых человека были задержаны 7 июля в результате милицейского рейда по пресечению несанкционированной торговли возле мини-рынка "Западный" в Пинске.

Пресс-центр УВД Брестского облисполкома заявляет, что территорию, где пинчане регулярно нелегально торгуют продуктами питания с земли, 7 июля трижды посещал с профилактическими беседами участковый. Однако и в четвертый раз за день он выявил нарушение правил торговли и "совместно с двумя дежурными нарядами полка ППСМ принял меры по пресечению административных правонарушений и задержанию правонарушителей, которые оказали неповиновение сотрудникам милиции".

На Западный общественный пункт охраны общественного порядка доставили троих пожилых людей – 56-летнего мужчину и двух 64-летних женщин. На мужчину составили протокол по ст.23.3 КоАП РБ (вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении). Суд Пинского района и Пинска 9 июля оштрафовал его на 20 базовых величин (Br2 миллиона).

Протоколы по ч. 8 ст.12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП РБ на женщин направлены в суд.

Напомним, задержание, которые на мобильный телефон сняли очевидцы, было жестоким. Пожилым людям выкручивали руки, рвали на них одежду. Сообщается, что УВД Брестского облисполкома намерено проверить обоснованность мер, которые приняли пинские милиционеры в отношении задержанных.

Новости по теме

Новости других СМИ