Белорусы, не пострадавшие в ДТП в Украине, сегодня выедут на родину

БЕЛТА

Белорусы, которые не пострадали в ДТП на Волынщине, сегодня в 11.00 выедут на родину специальным автобусом, высланным за ними. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ООО "Компания Белфреш" - турфирме, которая является организатором поездки.

"Мы были готовы выехать в Беларусь еще вчера, однако не получили разрешения от украинских служб. Выезд запланирован на сегодня, на 11.00. Ожидается, что наш автобус заберет всех тех, кто не получил травм в аварии. Пострадавших заберут специальные машины скорой помощи и реанимобили", - рассказали в компании. Там добавили, что в Украине вместе с белорусскими пассажирами автобуса, попавшего в аварию находятся представители посольства Беларуси в Украине и руководство ООО "Компания Белфреш", которые курируют отправку белорусских граждан на родину.

Пока представители компании не смогли назвать ориентировочное время, когда их автобус вернется в Беларусь. Однако они отметили, что на границе для них предусмотрен беспрепятственный проезд.

Также, по сведениям МЧС, из Бреста за пострадавшими выедут пять реанимационных автомобилей. Еще вчера тяжело пострадавшую белорусскую девочку на реанимобиле доставили в Брестскую областную больницу. Состояние девочки характеризуется как тяжелое, она находится в сознании, под наблюдением врачей, ее пока не оперировали.

11 июля около 7.30 на 93-м километре автодороги Домановое-Ковель возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области Украины столкнулись туристический автобус, перевозивший группу белорусских граждан в Болгарию на курорт "Черноморец" (50 пассажиров и 2 водителя), и рейсовый автобус, следовавший из Луцка в Шацк. Управление ГАИ МВД Украины сообщает о примерно 30 пострадавших и 8 погибших. Известно, что в аварии погиб гражданин Беларуси - мальчик 2000 года рождения. Болгарское посольство в Украине также сообщило о двух погибших гражданах Болгарии - водителях автобуса. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Проводится расследование.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси организовало телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким пострадавших в ДТП в Волынской области. Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67.

Новости по теме

Новости других СМИ