В санаторий "Радон" ворвался пьяный молодой человек с ножом, душил пациентов, угрожал убийством


В правоохранительных органах подтвердили факт злостного хулиганства на территории санатория "Радон" в Гродненской области.

"Около 24 часов отдыхающий в санатории "Радон" мужчина 1984 года рождения разбил стекла во входных дверях и на одном из этажей здания. Душил и угрожал убийством незнакомой женщине, находящейся на отдыхе, преследовал иных граждан", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу официальный представитель СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

"Дятловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту злостного хулиганства. Нарушитель порядка был задержан оперативно прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой, вызванной дежурным санатория", - уточнили С.Шершеневич.

"Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, ранее привлекался к уголовной ответственности за особо злостное хулиганство и грабеж", - пояснил представитель СК.

"В настоящее время он задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Решается вопрос избрания меры пресечения. Следователи продолжают работу, направленную на установление всех лиц, которые могли пострадать от его неправомерных действий", - проинформировал С.Шершеневич.

Ранее в СМИ появилась информация о хулигане в санатории "Радон", но в самом оздоровительном учреждении ее опровергали.

Новости по теме

Новости других СМИ