Водитель попавшего в ДТП автобуса с белорусскими детьми мог уснуть за рулем


Водитель попавшего в ДТП в Волынской области автобуса с белорусскими детьми мог уснуть за рулем. Такую версию не исключают украинские правоохранительные органы, сообщил телеканалу "Беларусь 1" начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Александр Зубенко, сообщает БЕЛТА.

В настоящее время собираются показания очевидцев ДТП. "После проведения определенных мероприятий, ряда экспертиз будет установлена истинная причина ДТП. Сейчас же версий достаточно много, в том числе не исключается, что водитель автобуса мог уснуть за рулем", - отметил Александр Зубенко.

Трагедия на автодороге Доманово-Ковель произошла 11 июля около 7.30 утра. Возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области Украины столкнулись туристический автобус, перевозивший группу белорусских граждан в Болгарию на курорт "Черноморец" (50 пассажиров и 2 водителя), и рейсовый автобус, следовавший из Луцка в Шацк. Управление ГАИ МВД Украины сообщает о примерно 30 пострадавших и 8 погибших.

Известно, что в аварии погиб гражданин Беларуси - минчанин Петр Грибанов 2000 года рождения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Проводится расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ