Пьяный водитель без прав насмерть сбил пенсионерку и скрылся

БЕЛТА

Водитель, неоднократно привлекавшийся к ответственности за вождение в нетрезвом виде и не имеющий прав, насмерть сбил пенсионерку в Солигорске, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. Пенсионерку (возраст - 71 год) сбил "БМВ-316", за рулем которого находился нетрезвый 31-летний местный житель. При этом он скрылся с места происшествия. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий сначала был обнаружен автомобиль, затем по месту жительства задержан водитель. Женщина от полученных травм скончалась на месте", - добавили в ГАИ.

Кроме того, в дорожной милиции подчеркнули, что с 2004 года водитель 5 раз задерживался и привлекался к ответственности за вождение в состоянии опьянения. При этом он неоднократно управлял автомобилем, не имея прав.

В ГАИ добавили, что всего за минувшие выходные на дорогах страны задержано 464 нетрезвых водителя, а за 6 месяцев этого года в Беларуси по вине пьяных водителей произошло 171 ДТП, в которых 35 человек погибли и 234 получили травмы. "За этот же период выявлено более 20 тыс. водителей, севших за руль в состоянии опьянения, передавших управление пьяному или отказавшихся от прохождения освидетельствования. Практически каждый десятый из них был задержан за повторный случай управления в нетрезвом виде в течение года, то есть привлечен к уголовной ответственности", - отметили в Госавтоинспекции.

Помимо этого ГАИ напоминает, что в Беларуси в ближайшем будущем в КоАП будут внесены изменения, существенно повышающие штрафы за вождение в пьяном виде: "В настоящий момент за первый случай, когда водитель задерживается за рулем в нетрезвом виде, налагается штраф в размере от 15 до 35 базовых величин (сейчас одна базовая составляет Br100 тыс.). Поправками предлагается ввести штрафы в пределах от 50 до 100 базовых". За повторный случай управления в нетрезвом виде в течение года наступает уголовная ответственность. Новый законопроект предполагает применять конфискацию транспортного средства, в том числе не принадлежащего самому пьяному водителю.

Новости по теме

Новости других СМИ