За полгода ГАИ задержала более 20.000 пьяных водителей


За 6 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции задержали на дорогах Беларуси более 20.000 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, передавших управление пьяному или отказавшихся от прохождения освидетельствования.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, практически каждый десятый нарушитель был задержан за повторный случай управления в нетрезвом виде в течение года, то есть привлечен к уголовной ответственности. За это время по вине водителей в нетрезвом состоянии произошло 171 ДТП, в результате которых 35 человек погибли и 234 получили травмы. Только за минувшие выходные на дорогах страны задержаны 464 нетрезвых автомобилиста.

В ГАИ напомнили, что в ближайшее время в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях будут внесены изменения, существенно повышающие суммы штрафов. В настоящий момент за первый случай задержания водителя за рулем в нетрезвом виде налагается штраф в размере от 15 до 35 базовых величин. Поправками предлагается ввести штрафы от 50 до 100 базовых. За повторный случай управления в нетрезвом виде в течение года наступает уголовная ответственность. А новый законопроект предполагает применять конфискацию транспортного средства, в том числе не принадлежащего пьяному водителю.

Новости по теме

Новости других СМИ