Директора Гродненского ЖКХ уволили за перерасход бюджетных средств

UDF.BY

Директор Гродненского городского ЖКХ уволен по результатам проверки Комитета госконтроля, которая завершилась в конце июня.

Сотрудники КГК выявили многочисленные нарушения, проверяя расходование средств на капитальный ремонт жилого фонда в Гродно, сообщает пресс-служба КГК.

Проверяющие установили, что предприятие "Гродненское городское ЖКХ" не обеспечивало эффективное использование выделенных бюджетных средств и отчислений граждан, слабо контролировало качество поступающей проектно-сметной документации, ненадлежащий контроль осуществляло за соблюдением победителями подрядных торгов условий, по которым они были признаны победителями.

В итоге бюджетные средства были перерасходованы, объемы выполненных строительно-монтажных работ завышены, а сроки и стоимость ремонтных работ увеличились.

Сообщается, что после вмешательства КГК оплаченные, но не выполненные работы были выполнены в полном объеме, а подрядчики вернули проценты за пользование деньгами.

Руководитель городского ЖКХ лишился своего кресла, а в отношении заместителя гендиректора предприятия, курировавшего вопросы капитального ремонта жилфонда и являвшегося председателем тендерной комиссии, возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

    КГК занялся Радьковым

    Комитет госконтроля проверил эффективность и целевое расходование бюджетных средств, выделенных на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов Минобразования. Везде выявлены завышения стоимости работ.подробности

Новости других СМИ