Членов "банды поселковых" осудили на сроки от 9 до 20 лет

БЕЛТА

В Минске завершился судебный процесс по уголовному делу банды "поселковых", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

Как пояснили в Верховном суде, по делу проходили 10 обвиняемых, два из которых на момент возбуждения этого уголовного дела уже были осуждены. Все остальные были взяты под стражу. Сейчас суд приговорил их к срокам от 9 до 20 лет лишения свободы. Возраст членов преступной организации разный: от 1956 до 1974 года рождения. Среди них есть и минчанин Геннадий Логинов - один из главарей банды. При этом другой лидер - его брат Александр - ранее уже был осужден за преступную деятельность.

В ходе нынешнего процесса различные члены банды были признаны виновными по ч.1 ст.18 "Организованная группа", ч.1 ст.14 "Покушение на преступление" и ч.3 ст.207 "Разбой", а также п.2, п.4, п.5, п.6, п.12 ч.2 ст.139 "Убийство" УК Беларуси. Также в приговоре фигурируют отдельные пункты ст.123 "Похищение человека или подмен ребенка" УК БССР.

Ранее председатель судебной коллегии по уголовным делам Валерий Калинкович сообщал журналистам, что фигуранты дела были обвинены в таких тяжких преступлениях, как разбойные нападения и похищения людей, а суд проходил в закрытом режиме по соображениям безопасности в помещении Дома правосудия. Вход в зал судебных заседаний охраняли бойцы СОБРа в масках.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ