Визовый мошенник из Гродно обманул 16 человек и другого мошенника

БЕЛТА

Житель Гродно под предлогом оформления заграничных виз похищал деньги у гродненцев и минчан, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Дело возбуждено в отношении неработающего мужчины 1989 года рождения. "Представляясь сотрудником турфирмы, либо ссылаясь на знакомства в туристических кругах, он входил в доверие, брал у граждан паспорта и деньги (в среднем по $150), но не предпринимал никаких действий для выполнения обязательств", - пояснили в СК.

Потерпевшими по делу признаны 16 человек. Кроме того, в ходе расследования выявлен еще один факт мошенничества. Представившись сотрудником милиции, подозреваемый пообещал гродненцу, который также обманывал граждан, предлагая свои услуги по оформлению шенгенских виз, не возбуждать против того уголовное дело, если возместит причиненный ущерб. В результате путем обмана похитил у него Br7 млн. 300 тыс., а затем потребовал еще Br4 млн.

"Помимо этого, доказаны факты краж подозреваемым горючего. В период работы на одном из гродненских предприятий он похитил полторы тонны бензина и столько же дизельного топлива, причинив ущерб на сумму, превышающую Br22 млн.", - рассказали в УСК. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ